大人気の自然派ラ ビアンカーラの最上キュヴェ「ピーコ」2016年入荷!

2018/04/26

ラ ビアンカーラの最上級白「ピーコ」2016年入荷!!
酸化防止剤無添加、無濾過。完熟ガルガネガの果実の力がしみわたる感動の味わい

ピーコ 2016 ラ ビアンカーラ
ピーコ 2016 ラ ビアンカーラ

大人気の自然派「ラ ビアンカーラ」からピーコ最新2016ヴィンテージが入荷しました!!
毎回すぐに完売してしまう「サッサイア」の上級キュヴェ「ピーコ」は今飲んでも美味しいですが、数年熟成させると更に豊かな表情を魅せてくれます!完熟ガルガネガの高いポテンシャルを持つ「ピーコ」!是非一度お試し下さい☆☆☆

 

 


自然派ワインの入り口に最適フレッシュで親しみやすい
サッサイアの弟分「イマシエリ」

イ マシエリ 2016 ラ ビアンカーライ マシエリ 2016 ラ ビアンカーラ

サッサイアのセカンド的存在「イ マシエリ」
イタリア自然派で最も有名なワインのひとつ「サッサイア」のセカンド的存在「イ マシエリ」。サッサイアに隣接する畑のブドウと、サッサイアと同じ畑でサッサイアにするほどには完熟していないブドウも一部使用して造られます。

サッサイアと比べると果実味が前面に出たフレッシュな印象。凝縮された果実味とは裏腹に喉を通るときのストレスがなく、とてもすっきりとしたのどごし。価格もお手ごろなので、自然派ワインをまだ飲んだことがないという方にもおすすめの1本です。

みずみずしい果実感とスムーズな飲み心地
ほんのりと濁りのある穏やかな色調です。すっきりとした柑橘の香りにリンゴや西洋梨のみずみずしい果実感とミネラル、奥底から感じる甘美なニュアンスが綺麗に重なります。飲むと、豊かなミネラル感とクリアーでピュアな果実感を持ち、スムーズな飲み心地があります。酵母的なニュアンスもありますが、粗さやブレも無く、フレッシュな酸味がボディをスマート仕上げています。いつ飲んでも安定した品質と美味しさを持つ自然派ワインです。

 

完熟ブドウと野生酵母の香りイタリア自然派を代表する大人気白ワイン「サッサイア」

サッサイア 2016 ラ ビアンカーラ
サッサイア 2016 ラ ビアンカーラ

待望の入荷!2016年「サッサイア」
毎回すぐに完売してしまう大人気の自然派白ワイン「サッサイア」の最新2016ヴィンテージが入荷しました。(2016年はSO2無添加と添加バージョンの2つがあります。入荷ロットによって異なります。)

完熟ブドウの凝縮した味わい
イタリア自然派ワインを牽引する造り手「ラ ビアンカーラ」のアンジョリーノ・マウレ氏が造り出す、自然からそのまま生まれた魅力を持つワイン。野生酵母、開放漕発酵による独特の香り、完熟したブドウの凝縮した味わいは明らかに他のワインとは一線を画す個性。本当に素晴らしいワインです。

 

 


「サッサイア」は赤もすごい!
完熟ブドウの旨味がたまらない超コスパ自然派メルロー

ロッソ マシエリ 2015 ラ ビアンカーラロッソ マシエリ 2015 ラ ビアンカーラ

入荷するやすぐ完売してしまう大人気白ワイン「サッサイア」でおなじみ、イタリア自然派の第一人者アンジョリーノ・マウレの「ラ ビアンカーラ」。サッサイアやそのセカンド的存在の「イ マシエリ」が人気ですが、白だけじゃなく赤もすごいんです!

「イ マシエリ」がサッサイアのセカンドであるように、この「ロッソ マシエリ」は上級キュヴェ「メルロー」や「カナ」のセカンドにあたる存在で、様々な実験的な試みがされるキュヴェ。2015ヴィンテージはメルロー50%、トカイロッソ40%、カベルネソーヴィニョン10%のセパージュ、2011、2012、2013.2014年に続き酸化防止剤(SO2)無添加でリリース。アンジョリーノ氏曰く2015は、「価格に見合わないくらい味」と絶賛しています。

 

 


イタリア自然派の代表「ラ ビアンカーラ」
最上級白ピーコと、大人気のサッサイア、イ マシエリ、ロッソマシエリ
ビアンカーラ満喫の4本セット

ピーコ、サッサイア、イマシエリ、ロッソマシエリ!イタリア自然派を代表する「ラ ビアンカーラ」の人気ワインが入った4本セットピーコ、サッサイア、イマシエリ、ロッソマシエリ!イタリア自然派を代表する「ラ ビアンカーラ」の人気ワインが入った4本セット

今や超入手困難な自然派の一人となった「ラ ビアンカーラ」の大人気サッサイアが入ったスペシャルセットです!

イタリアの自然派ワインの代名詞ともなった「サッサイア」の2016年とサッサイアの弟分「イ マシエリ」2016年、さらに最上級白ピーコの2016年、そして人気メルロー「ロッソ マシエリ」の2015年の4本をご堪能いただけます。

「ラ ビアンカーラ」のアンジョリーノ マウレ氏は「森に肥料なんて与えないよね。それでもしっかりと育っていく。私は森みたいなブドウ畑を造りたい。そして自然が与えてくれたものをワインにする。」と言います。ビオディナミによる栽培、そして酸化防止剤をほとんど添加しない醸造方法。こうして造られるワインは、その年の天候や自然条件が表現されたとてもピュアな味わいとなっています。