ジェームズサックリング100点満点ブルネッロ&おすすめ高評価ブルネッロ!

100点満点が2つも出た極上2010年の高評価ブルネッロをはじめ、希少キュヴェのご紹介です!この機会に是非最高峰の味わいをお試し下さい!!

 

『ジェームズサックリング』100点満点!
美しい調和と素晴らしい果実感が示す偉大な存在

ブルネッロ ディ モンタルチーノ ピアンロッソ リゼルヴァ 2010 チャッチ ピッコロミニ ダラゴナブルネッロ ディ モンタルチーノ ピアンロッソ リゼルヴァ 2010 チャッチ ピッコロミニ ダラゴナ

チャッチ ピッコロミニ ダラゴナのブルネッロ ディ モンタルチーノ ピアンロッソ リゼルヴァ 2010年が『ジェームズサックリング』で見事100点満点を獲得しました!「プラム、花束、フレッシュマッシュルームとスミレの花の芳しいアロマが広がる。フルボディで確りとした骨格とシルキーなタンニン、美しい調和と持続性のある非常に長く続くフィニッシュ。この上なく素晴らしい果実感が支えるタンニンは実に偉大な存在感を示す。余韻は数分に渡って続く」と偉大な存在感を手放しで大絶賛されています!

 


『ジェームズサックリング』100点満点!
「息を呑む複雑かつ長い余韻」ヴァルディカヴァが造る希少ブルネッロリゼルヴァ!

ブルネッロ ディ モンタルチーノ リゼルヴァ マドンナ デル ピアーノ 2006 ヴァルディカヴァブルネッロ ディ モンタルチーノ リゼルヴァ マドンナ デル ピアーノ 2006 ヴァルディカヴァ

ヴァルディカヴァが誇る最上級キュヴェ「ブルネッロ ディ モンタルチーノ リゼルヴァ マドンナ デル ピアーノ」2006年が『ジェームズサックリング』で100点満点を獲得しました!「あまりの凄さに吹き飛ばされるような感覚に陥った。黒トリュフのパイの香りにブルーベリーや花の驚愕のアロマがある。フォアグラやマッシュルームや白トリュフまでも感じられる。ゴージャスなフルーツと非常にキメ細やかなタンニンの偉大な深さをもったマドンナデルピアーノは力強く、果実感と熟れたタンニンが口中を隙間無く満たしてくれる。思わず息を呑む複雑かつ長い余韻。真に素晴らしいワインだ。」と大絶賛されています!

 


『ジェームズサックリング』99点!
類まれなフィネスを持つ真に驚くべき極上2010年ブルネッロ

ブルネッロ ディ モンタルチーノ 2010 ヴァルディカヴァブルネッロ ディ モンタルチーノ 2010 ヴァルディカヴァ

ヴァルディカヴァのブルネッロ2010年が『ジェームズサックリング』で99点の偉大なスコアを叩き出しました!「ネクタリンやオレンジピール、ブラックチェリー、プラム、花束、甘草とマッシュルームのニュアンスが重なり合い、呆れる程見事なアロマだ。類まれなフィネスと余韻の長さがある。真に驚くべきワインだ。質感は非常に洗練され驚異的だ」と最高級の賛辞を送っています!

類まれなフィネスを持つ真に驚くべきワイン
『ジェームズサックリング』99点
「ネクタリンやオレンジピール、ブラックチェリー、プラム、花束、甘草とマッシュルームのニュアンスが重なり合い、呆れる程見事なアロマだ。極めて上質なタンニンとイキイキとした酸味が層を成している。素晴らしい美しき余韻がこのワインに感じられる。力強く骨格も確りとしたものだが、類まれなフィネスと余韻の長さがある。真に驚くべきワインだ。質感は非常に洗練され驚異的だ」

 


『ジェームズサックリング』97点!
極めて上質なタンニンと力強いフィニッシュクリュブルネッロ「スガリーレ」

ブルネッロ ディ モンタルチーノ スガリーレ 2010 ピエヴェ サンタ レスティトゥータ ガヤブルネッロ ディ モンタルチーノ スガリーレ 2010 ピエヴェ サンタ レスティトゥータ ガヤ
アンジェロ ガヤ氏が造る「ブルネッロ ディ モンタルチーノ スガリーレ 2010 」が『ジェームズサックリング』で97点のハイスコアを叩き出しています!「極めて上質なタンニンと長く力強いフィニッシュが感じられる。洗練されていて精妙な仕上がりだ」と手放しで絶賛しています!

凝縮感あふれる果実味と素晴らしいバランス
単一畑スガリーレは石灰質の豊富な粘土質土壌の南西向きの畑で、ティレニア海からの海風のおかげで常に風通しの良い理想的な条件に恵まれています。12ヶ月間バリックで、さらに12ヶ月間大樽で熟成。熟した果実やスミレ、ハーブやスパイスなどの複雑な香り。豊かな酸とミネラルが凝縮感あふれる果実味とともに素晴らしいバランスで口の中を広がります。力強いタンニンと魅惑的な余韻。さらなる熟成が楽しめる長熟型のブルネッロです。

 

 

 

 

 

Both comments and pings are currently closed.