『ガンベロ ロッソ』年間最優秀白!有機栽培で造られる傑出した果実感と旨味に満ちた「ヴァッレ レアレ」

『ガンベロ ロッソ』2015最高賞トレビッキエリ&年間最優秀白ワイン!
アルジャーノセラー
ヴァッレ レアレが造る最高峰白ヴィーニャ ディ カペストラーノ トレッビアーノ ダブルッツォ 2012が『ガンベロ ロッソ』2015最高賞トレビッキエリ&年間最優秀白ワインの栄誉に輝きました!険しい山岳地帯にある僅か1ヘクタールの畑カペストラーノから造られる年産僅か2700本の素晴らしいワインです!2002年に植えたブドウを有機栽培でじっくり育て、2007年に天然酵母醗酵で初めてリリースされました。トスカーナの天才エノロゴ「カルロ フェッリーニ」が醸造の指揮をとります。

 

深い果実の旨味、シャープな酸と溢れんばかりのミネラル感「ヴィーニャ ディ カペストラーノ 」
ヴィーニャ ディ カペストラーノ トレッビアーノ ダブルッツォ 2012 ヴァッレ レアレ
傑出したポテンシャルを持つ深い果実感と旨味を伴う酸と溢れんばかりのミネラルが混じり合うスケール感の大きなインパクトがあります。樽は使っていませんが、ピュアで深いボディと屋台骨に走る真っ直ぐな酸がこ  のワインをワンランクもツーランクも引き上げています。一般的なアブルッツォワインとは一線を画す凛々しさとシャープさ、深みがあります。レモンや塩で頂く魚介類のフリットとの相性が良く、しゃぶしゃぶと合わせるのも楽しいです。ポン酢でワインの味わいが変わり興味深い組み合わせです。

 

山岳地帯のテロワールを見事に反映した優美で洗練された美しい酸とボディ 

ヴァッレ レアレはスタンダードクラスも目が離せません!トレッビアーノ ダブルッツォ 2014 は『ルカマローニ』93点のハイスコアを獲得した酸とミネラルのキリッとした味わいが秀逸な白!

モンテプルチアーノ ダブルッツォ 2013もフレッシュで、繊細なタッチで旨味が広がる上品な赤です。

山岳地帯のテロワールを見事に反映した、優美で洗練された美しい酸とボディを持ち、天才エノロゴ、カルロ フェッリーニらしいエレガントさを持つ素晴らしいワインです。是非お試しください!

Both comments and pings are currently closed.