【入荷】「アンジェロガヤ」も愛飲!リグーリア最高品質の ヴェルメンティーノ「オッタヴィアーノ ランブルスキ」

コッリ ディ ルーニ ヴェルメンティーノ コスタ マリーナ 2016 オッタヴィアーノ ランブルスキ【入荷】リグーリア最高品質のヴェルメンティーノ!
アンジェロガヤも愛飲するクリーンでピュアな味わいの「コスタ マリーナ」
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コッリ ディ ルーニ ヴェルメンティーノ コスタ マリーナ 2016 オッタヴィアーノ ランブルスキ

毎年大人気のワインが入荷しました!「オッタヴィアーノ ランブルスキ」が造るリグーリア州最高品質のヴェルメンティーノ「コスタ マリーナ」が入荷しました!バルバレスコで知られる、アンジェロ ガヤ氏が愛飲するヴェルメンティーノとして知られ、フレッシュな酸とミネラル感のバランスが抜群でクリーンでピュアな味わいはこれからの季節に最適です!

 

 

コッリ ディ ルーニ ヴェルメンティーノ イル マッジョーレ 2016 オッタヴィアーノ ランブルスキ【入荷】『ワイン王国』掲載!『ガンベロロッソ』4年連続最高賞!

リグーリア最高峰入手困難ヴェルメンティーノ「イル マッジョーレ」

コッリ ディ ルーニ ヴェルメンティーノ イル マッジョーレ 2016 オッタヴィアーノ ランブルスキ

年産僅か4000本地元でも入手困難ヴェルメンティーノ
ヴェルメンティーノ100%で造られるイル マッジョーレの畑は標高200メートルに位置します。年産僅か4000本と生産量が極めて少なく、現地でも入手困難なワインとなっています。収穫は手摘みで例年9月後半から行われます。収穫されたブドウはソフトプレス後、20〜22度にて発酵、マロラクティック醗酵は行わずステンレスタンクにて熟成させ、収穫された翌年の7月にボトリングします。

リグーリア最高峰のヴェルメンティーノ
涼し気なミネラルを伴うクリーンな果実香が魅力的です。グラスを廻すと秘めた完熟フルーツのニュアンスがと立ち上り、味わいの深さを予見させます。飲むと、リグーリアのヴェルメンティーノらしい仄かな塩味とキレの良い酸味を感じます。果実感とのバランスが見事で、中盤から豊かな風味とほろ苦さが絶妙なコントラストを形成しています。新鮮な白身魚のカルパッチョや、エビやカニの甲殻類、イカの天ぷら、魚介のリゾット等に合わせてみたいリグーリア最高峰のヴェルメンティーノです。コッリ ディ ルーニ ヴェルメンティーノ イル マッジョーレは『ガンベロロッソ』で4年連続最高賞(2012〜2015)を獲得する常連中の常連で、まさにリグーリアのヴェルメンティーノの最高峰と呼べる素晴らしい完成度を誇っています。

 

ワイン王国『ワイン王国』掲載!上品でこの上なくデリケートな味わい

「コッリ ディ ルーニ ヴェルメンティーノ イル マッジョーレ 2015」が『ワイン王国』98号「イタリアワイン泡&白80本!」に掲載されました!イタリアワインに精通するジャーナリスト宮嶋 勲氏のチョイスによる必ず押さえておきたい泡、白ワインとして選ばれています!

「飲む人に寄り添ってくれるようなワイン」
テイスターは宮嶋 勲氏と日本を代表するソムリエ計5名。「味わいは上品でこの上なくデリケート。香りも白い花や白桃のようで、とても繊細です。この微かな海のタッチが、いかにもイタリアらしい」「甘味が十分に乗ったホタテ貝に少しだけ火を入れた料理などと一緒にいただくと絶対に相性がいいと思いますよ」と手放しで高評価。宮嶋氏は「シンプルでありながら平凡ではない、適度な複雑性やさまざまな要素を持ち合わせています。飲む人に寄り添ってくれるようなワインとでも言いましょうか」とコメントしています!
これからの季節に魚介料理と楽しみたい「オッタヴィアーノ ランブルスキ」☆☆☆是非お試しください!!

 

 

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