世界三大珍味 「アルバ産白トリュフ」販売開始! 銘醸バローロ、バルバレスコと素晴らしいマリアージュ!

2017/10/02

タウラージ リゼルヴァ 2010 アンティコ カステッロ

世界の美食家をうならせる魅惑の香り♪アルバ産白トリュフ

世界の美食家をうならせる魅惑の香り♪アルバ産白トリュフがやってきます.白トリュフは世界三大珍味のひとつ.食卓のダイヤモンドとも言われています.その中でも,最高級といわれる,イタリア・ピエモンテ州のアルバ産です.この,本当に不思議で魅力的なトリュフは地中にあり,カシ,松などの木の根とともに共生しているのですが,さまざまな気候条件が適合して初めて,できる不思議な食べ物です。

白トリュフは,通常のトリュフと違い,生でその香りを楽しむのが信条.イタリア国内では,白トリュフをゆでた?なんていう話を笑い話にするほどで,生で食べるのは常識となっています.この時期,レストランで,白トリュフをお皿の上でスライスしてくれるスタイルは白トリュフならではのサ-ビス.わざわざ白トリュフを味わうためにイタリアまで行ってしまう方もいる程の珍味中の珍味なのです.

 

今だけの贅沢を!
白トリュフフレッシュの白トリュフを食べられるのは1年の間で10月から12月いっぱいぐらいになります.
オムレツやカルボナ-ラなどの卵を使った料理との相性は抜群.その上にスライスした白トリュフを載せて至福の時をご堪能ください.また,同じく今が旬のフレッシュポルチ-ニとも相性バツグン.生パスタと,イタリアの松茸フレッシュポルチ-ニに白トリュフをあわせて使えば,まさに王様のパスタの出来上がりです!

 

[10月13日(金)発送予定]アルバ産 白トリュフ 約20g [不定貫](1296円/g)[冷蔵便のみ][同梱不可商品] 【送料無料】

採れたてをご自宅までお届けします
イタリアで採れた白トリュフを空輸便で入荷後,仕分けしその日のうちに最短発送いたします.
農薬などを使わない天然のそのままのキノコですので,大きさや形は大小さまざま.虫食いやよごれなどもありますが,お手元に届きましたら,乾いた布や紙ナプキンなどできれいに拭いて処理していただき,お召し上がりください。

 

「白トリュフに合わせるのはやはりバローロとバルバレスコ!」

合わせるワインはやはり、同じピエモンテ産のバローロとバルバレスコを合わせてみたいですね!

バローロ レ ロッケ デル ファッレット ディ セッラルンガ ダルバ リゼルヴァ 2011 ファッレット ディ ブルーノ ジャコーザ

JS100点満点獲得!
「バローロのロマネコンティ」と絶賛された伝説的2000年の
再来!ブルーノジャコーザ入手困難赤ラベル「バローロリゼルヴァ」2011年

これぞ世界最高峰のマリアージュ!洗練された風味とトリュフの香りが重なる極上マリアージュ

力強くも見事なまでに洗練された非常に滑らかな魅惑的な飲み心地
うっとりさせられるような上品に広がる赤い果実や澄みきったミネラルと美しいスパイスの香り。恐ろしいまでに力強い果実感、芯のしっかりとした酸とタンニンがありながらも、あたかも一枚の高級シルクを纏ったかのような見事なまでに洗練された非常に滑らかな魅惑的な飲み心地があります。力強さとエレガンス。相反する要素が素晴らしい調和を成し、アルコールの嫌味やブレ、粗さを微塵も感じさせずに喉元へしなやかなに落ちていきます。洗練されたバローロの風味とトリュフの香りが重なる極上のマリアージュです。

 

サロット家秘蔵の熟成バルバレスコリゼルヴァ1998年!複雑味ある洗練されたクラシカルな旨み

バルバレスコ リゼルヴァ 1998 ロベルト サロット

美しい酸と溶け合う優美なタンニンとエキス分ある旨み
飲むと、20年近い時を経ていながらも果実の豊かさ、ハリのある酸がこのワインのシェイプを引き締めていて旨みに満ちています。口に含んだ時に感じるのは目の詰まった果実のしなやかさ、優美なタンニンとエキス分ある旨みが美しい酸と溶け合い、舌に染みていくような旨みが感じられます。熟したネッビオーロの凛とした美しい佇まいとシルキーなタッチが交錯し、飲む度にそのエレガンスに包まれていきます。凛としたネッビオーロの普遍的な旨みが感じられます。熟成バルバレスコの旨みとトリュフの風味を合わせたオーソドックスなマリアージュです!

 

 

 

 

バローロ リゼルヴァ コルダーナ 2009 テッレ デル バローロ

バローロ リゼルヴァ コルダーナ 2009 テッレ デル バローロ

衝撃価格の84ヶ月以上長期熟成バローロリゼルヴァ「コルダーナ」滑らかなタンニンと旨味溢れる上質の果実味

熟成させたネッビオーロ独特の美しく魅力的なレンガ色の外観、グラスから広がるブラックベリーやドライフラワーのアロマ、さらにタバコやスパイスなども感じられ、本当に華やかでこの香りだけで酔いしれてしまうほど。そしてその味わい!バローロリゼルヴァならではの、こなれたなめらかなタンニンがもたらす甘みと旨味のハーモニー。熟成感のある上品な果実味が華やかに広がっていくその美味しさ。さらにこれからの熟成も予感させるしっかりとした酸とミネラル。まさに、全身包み込まれるような、とろけるような味わい。これぞワインの王様バローロ!熟成の風味をリーズナブルに楽しめます!!

 

プラチド ブルネッロ ディ モンタルチーノ 2005 バンフィ

 

プラチド ブルネッロ ディ モンタルチーノ 2005 バンフィ

熟成感の2005年!名門バンフィが造る限定ブルネッロ「プラチド」の艶やかな香りと合わせる

一般的にリリース直後は固いイメージのあるブルネッロですが、このプラチドは長きにわたる瓶熟成によってエキス分に富んだ実になめらかな口当たりとなっています。甘く優しい香りに心地よい果実やコーヒー、ドライフラワーのニュアンスがあり、飲めばなめらかで甘みのあるタンニンが実に美味しく、エレガントで力強い優美な味わいと艶やかな余韻が口いっぱいに広がっていきます。熟したサンジョヴェーゼとの艶やかな香りならトリュフとも好相性です!!